
Brennereiführung
Anhand der klassischen Ginstilistiken (Genever, Old Tom, (London) Dry Gin, Compound) wird erläutert, woher Gin kommt, sowie Geschichte und Hintergründe beleuchtet. Degustation #1 Verkostung aller 4 Gintypen.
​
Wie wird Gin produziert und was sind Botanicals?
Die Teilnehmer können sich durch die ganzen Botanicals „schmecken“. Es wird erklärt, welche Komponenten sich im Gin wie auswirken, wie eine Destillation funktioniert und auf welche Arten Gin produziert werden kann.
​
Der Gin Hype
Wie kam es zu dem aktuellen Gin Boom? Was sind New Western/ Contemporary/ Craft Gins? Degustation #2 Anhand 4 verschiedener, „moderner“ Gins werden die Unterschiede zu den klassischen Gins aufgezeigt.
​
nginious! & die Liquid Spirit Distillery
Die Entstehungsgeschichte von nginious! und der Brennerei. Degustation #3 aller nginious! Gins sowie die Hintergrundgeschichten und die Story zu allen Gins.
​
Kleiner Tonic-Exkurs
Welche Rolle spielt das richtige Tonic Water? Degustation #4 mit 4 verschiedenen Tonic Waters.