• Delilah

Samtig weich mit starker Farbe - Kurkuma!

Im letzten Blogpost hat euch Benjamin Brodbeck von der Ingwer Manufaktur bereits einige spannende Infos über Ingwer verraten. Bei unserem nginious! Colours YELLOW Gin ist Ingwer als Botanical mit von der Partie. Aber natürlich wollen wir euch nun auch mehr Wissenswertes über Kurkuma - den zweiten unserer drei speziellen YELLOW Botanicals - berichten.

Heute gehts weiter mit einer zweiten Experten-Meinung von Benjamin Brodbeck.

Im folgenden Video erfahrt ihr mehr über Kurkuma. Have fun!

Die wichtigsten Fakten aus dem Video:

-Kurkuma aus Peru, in Bioqualität.

-Der Kurkuma im Video wurde frisch gewaschen und wird danach entsaftet. -Der Inhaltsstoff Kurkumin ist an Fett gebunden, darum sind Kurkuma-Flecken sehr schwer zu reinigen (Tipp: immer mit Fettreiniger)

-Verglichen mit Ingwer weist Kurkuma keine Schärfe vor, jedoch einen samtig-weichen Geschmack in Getränken

-Das Kurkumin färbt das gesamte Getränk ein, wenn Kurkuma hinzugefügt wird, lustigerweise nicht orange, sondern in ein sattes Gelb. Wir hoffen dieser Beitrag hat dir etwas mehr Insider-Wissen über Kurkuma beigebracht und wünschen dir viel Spass beim Probieren! Im dritten Botanicals Beitrag werden wir dir etwas mehr über die Zitrone berichten. Bis bald!

© nginious 2019, Gärtnerstrasse 46, CH-4057 Basel, email

  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram